الرئيسية / الاخبار الرئيسية / يقيم قسم الاجتماع ندوة علمية بعنوان ( دور البيئة الاجتماعية في تفشي ظاهرة المخدرات)

ضمن نشاطات العلمية و الثقافية يقيم قسم الاجتماع بالتعاون مع لجنة مكافحة المخدرات في رئاسة جامعة واسط ندوة علمية بعنوان ( دور البيئة الاجتماعية في تفشي ظاهرة المخدرات)
يحاضر فيها
أ.د صالح نهير الزاملي / عضو لجنة المخدرات / قسم علم النفس
أ.م. د محمد عباس الساعدي / قسم الاجتماع
أ. م. د وليد عبد جبر الخفاجي / آئيس قسم الاجتماع
تعتبر المخدرات من أشد الآفات فتكاً بالمجتمعات الإنسانية، حيث تلقي بظلالها القاتمة وآثارها السلبية على جميع مناحي الحياة الخاصة بمتعاطيها، وتدل الإحصائيات على نسب انتشار متزايدة في أعداد متعاطي المخدرات في ظل وجود كثير من الأسباب والعوامل التي تؤدي إلى انتشار هذه الظاهرة، وتنفق الحكومات ملايين الدولارات على مكافحة هذه الظاهرة السلبية، ومعالجة مدمني المخدرات سنوياً. أسباب شيوع ظاهرة المخدرات البطالة السائدة تعاني مجتمعاتنا العربية والإسلامية من ظاهرة البطالة، وعدم وجود فرص العمل، مما يؤدي إلى تعطل الأفراد، وعدم قدرتهم على إشغال وقت الفراغ الكبير المتاح أمامهم، وبالتالي التفكير في إدمان المخدرات.