الرئيسية / الاخبار الرئيسية / ورشة عمل بعنوان الموسوعة في جامعة واسط كلية الآداب ( دور الارشاد و التوجيه التربوي في الحياة الجامعية )

أقامه قسم الاجتماع ورشة عمل تحت عنوان ( دور الارشاد و التوجيه التربوي في الحياة الجامعية ) وحضر الندوة معاون العميد للشؤون العلمية الدكتورة الاء عبد نعيم و عدد من تدريسيي الكلية و طلبة . وقد أضافت تساؤلات الحاضرين أبعادا أخرى لموضوع الندوة فزادتها عمقاً
و قد حاضر فيها .
أ.م.د نزار عبد الساده تدريسي في جامعة واسط كلية الآداب
أ.م.د ماجد مشير غائب مدير الجلسة
أ.م.د جواد رضا سبع مساعد الجلسة
تهدف الندوة الموسوعة دور الارشاد و التوجيه التربوي في الحياة الطالب الجامعي الى تحقيق عدد من الاهداف .
1. معرفة أثر خدمات الارشادي التي تقوم فيها وحداته الارشاد التربوي لكافة مرحل الدراسي في الجامعة
2. معرفة دور الارشاد التربوي في تحقيق النمو الكامل في شخصية الطالب الجامعي .
3. معرفة دور الارشاد التربوي في تحقيق أهداف المؤسسات التعليمية .
4. معرفة دور الأستاذ الجامعي في عملية الارشاد التربوي لدى لطالب .
5. معرفة دور الجامعة في مساعدة وحدات الارشاد التربوي في الكليات لتحقيق مهما و اغراضها العلمية و التربوية .
تضمنت اهمية الدراسة هذه هو من خلال حتمية وجود الارشاد التربوي و النفسي في عموم الكليات و المعاهد , ذلك من اجل تقديم خدماتها لكافة طلبة المراحل الدراسية المختلفة فيها , كما وان الارشاد التربوي و النفسي بتلك الكليات و المعاهد يعد أحد الركائز الاساسية فيها , حقيقة طبيعة موضوع الارشاد التربوي متشعبة إلى تخصصات معرفة متعدد من علم الاجتماع إلى علم النفس و الأنثروبولوجيا و التربية و الأخلاق يجعل من الصعوبة استيفاء الموضوع حقة و بالتالي يجب علينا التركيز على بعض الجوانب المتصلة بالموضوع بصورة مباشرة , وتعد الحياة الجامعية الرئيسية في حياة الطالب والذي من خلال تواجد فيها يستطيع بناء شخصيته الانسانية و العلمية و المهنية و الثقافية .