الرئيسية / الرئيسية / تدريسي في كلية الاداب جامعة واسط يشارك في ندوة حوارية عن ظاهرة التسول في المجتمع العراقي

شارك التدريسي في جامعة واسط الدكتور جميل العبودي من كلية الاداب قسم علم الاجتماع في ندوة حوارية بعنوان ظاهرة التسول في المجتمع العراقي في واسطهدفت الندوة ، الى تعريف ظاهرة التسول التي تعد من الظواهر الاجتماعية الخطرة التي تكون لها اثار سلبية على المجتمع حاضر ومستقبلا.وقال العبودي تعد خدمة المجتمع من اهم وظائف الجامعة في الوقت الراهن لأهميتها في تنمية القدرة على المشاركة والإسهام في بناء المجتمع وحل مشكلاتهخرجت الندوة بتوصيات ضرورة معالجة حالة الفقر في البلاد التي اصبحت نسبتها عالية في السنوات الاخيرة، واخذ منظمات المجتمع المدني والجهات الإنسانية الاخرى دورها في توعية الناس لسلبيات هذه الظاهرة وانعكاسها على امن المجتمع، والتوعية بموضوع التسول وتوفير وايجاد طرق وسبل لاستيعاب المتسولين فضلًا عن فرض العقوبات بحقهم.

عن web art

اضف رد

كلية الاداب ـ جامعة واسط ( بطولة خماسي كرة القدم )

بطولة خماسي كرة القدم اقامت وحدة النشاطات الطلابية في كلية الآداب بجامعة ...