أخبار عاجلة
الرئيسية / الاخبار الرئيسية / ندوة علمية بعنوان (المرأة بين الموروث الثقافي و الثورة التكنولوجية )

ندوة علمية بعنوان (المرأة بين الموروث الثقافي و الثورة التكنولوجية )

أقام قسم اللغة الفارسية وبتعاون مع قسم اللغة العربية ندوة علمية المرأة بين الموروث الثقافي و الثورة التكنولوجية يحاضر فيها معاون العميد للشؤون العلمية الدكتورة الاء عبد نعيم و الدكتورة اسيل متعب مطرود و الدكتور ماجد مرهج رباط رئيس قسم اللغة الفارسية و الدكتور ماجد مشير و جمع مبارك من اساتذة الأقسام العلمية.
تضمنت الندوة أن الاسلام وهو يسعى الى تحقيق المجتمع الفاضل , لا ينظر الى كل من المرأة أو الرجل باعتبارهما جنسين منفصلين متصادمين كما هو الحال اليوم , وانما ينظر اليهما كبناء موحد , ينعقد على الولاء لقيم الايمان .
(بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيم)
(وَالْمُؤْمِنُونَ وَالْمُؤْمِنَاتُ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ ۚ يَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَيَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَيُقِيمُونَ الصَّلَاةَ وَيُؤْتُونَ الزَّكَاةَ وَيُطِيعُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ ۚ أُولَٰئِكَ سَيَرْحَمُهُمُ اللَّهُ ۗ إِنَّ اللَّهَ عَزِيزٌ حَكِيمٌ ) التوبة أية / 71
صدق الله العظيم

وبذلك يضع القران الكريم صلاح المجتمع أمانة في أيدي المؤمنين و المؤمنات , ويجعل كلا منهما مسؤولا عن ذلك فلا يعفى الرجال و لا يستثنى المرأة وتشمل هذه المسؤولية مقومات المجتمع السياسي و الاقتصادي و التعليمية و غيرها .
فقد أكددت نصوص الكتاب و السنة وروايات أهل البيت عليهم السلام على التكامل الفطري بينهما من حيث انهما يشتركان ويتكاملان في القيام بالمسؤولية و الواجبات التي فرضها الله عز وجل عليهما في هذه الدنيا .

عن حيدر السعيدي

x

‎قد يُعجبك أيضاً

اختبارات نهاية الكورس الأولى للعام 2018 / 2019

بإشراف عمادة كلية الآداب و السادة رؤساء الأقسام العلمية باشرت كلية الآداب ...